top of page
Авторская живопись на религиозную тему.

  Иконы Елены Летиной - это в первую очередь отражение ее собственной духовности, ее видение мира. Не будучи излишне эмоциональными, они наполнены энергией движения души.
  В работах не только запечатлены христианские святые но и глубокий сакральный смысл. Рассматривая созданные Еленой лики святых понимаешь, что практически любой мастер может создать хорошую копию, но настоящий художник пытается отразить духовное содержание образа. Созданные Еленой лики святых - это энергия пробуждающая и утешающая, возносящая над пустой мирской суетой. Они дают возможность задуматься о вечном и прийти к Богу.
  Согласитесь, не каждый может прийти в храм, ведь разговор с Богом это глубоко личное переживание. Не всякие эмоции и переживания можно выставить напоказ, даже следуя моде.
  Другое дело - иконы в доме. Мудрые, любящие, понимающие... Они поддержат и не дадут впасть в отчаяние. И не важно знаете ли Вы текст молитвы, ведь строгое следование канонам и традициям лишает веру самого главного - искренности.
  По убеждению Архимандрита Зинона: «икона - это воплощенная молитва». Пусть Бог будет в Вашей душе. Ведь именно из души, а не из ума идёт молитва. Тогда храм будет в Вашей душе и Бог в Вашем сердце, а святой образ будет сопровождать Вас по жизни. 
Я.Островская
троица.jpg
икна6.jpg
икна4.jpg
%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B01_edited.jpg
%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B05_edited.jpg
икна3.jpg
LenaLetina лого.jpg
bottom of page